Armoire séchoir à charcuterie. Faire du jambon nécessite un passage au sel, avant d'être mis à sécher; (ou à fumer ou à cuire), donc la solution est ailleurs ! Séchoir à jambon ES30 ARCOS , année 2005. Notre jambon est fabriqué par nos soins sur les Monts de Lacaune Nous fabriquons le jambon à partir de cochons Apalhat élevés par trois éleveurs locaux avec qui nous avons établi un cahier des charges strict en qualité. Chez nous, en tant que particulier, on fait souvent cela dans une cave à température = ou - constante de 12 ou 13°; et avec Ventilation naturelle. Avec une durée de 2,5 heures, nos visiteurs profitent du fascinant monde de l’élaboration du jambon ibérique. Les jambons sont dans le séchoir après le salage et la stabilisation, qu’ont lieu pendant les 80-90 […] Régulation électronique, pilotage par sonde. Nos produits sont ainsi régulièrement primés lors des grands rendez-vous de la profession (Salon International … Chez JAMONES EIRIZ, nous organisons des visites gastronomiques au cœur de nos prairies et nos installations, avec une dégustation guidée de jambons Ibériques. Vendu avec penderies inox, capacité 100 jambons. Nos séchoirs à jambon sont respectivement situés à Bayonne, pour le jambon de bayonne IGP et aux Aldudes pour le jambon de Kintoa.Chacun de ces deux séchoirs distants d'à peine 1h de route, sont connus comme le berceau du jambon, grâce à leur microclimat unique qui en fait un endroit idéal pour le séchage de jambons.. Ajouter au panier Plus de détails. Ensemble en inox comprenant : Conditionneur d'atmosphère (hygrométrie et température) par flux d'air ventilé, surface d'échange du flux d'air du haut vers le bas : 15m2. C'est la phase clef dans l'élaboration des jambons secs. Alpujarras, séchoir à jambon où ? Comparer. Armoire de maturation ventilée pour la viande, la charcuterie et les fromages. Posez vos questions et parcourez les 3 200 000 messages actuellement en ligne. Visites guidées sur la Route du Jabugo. Nous faisons sécher nos jambons en séchoir naturel à plus de 800 mètres d’altitude. 2 505,00 € HT. - forum Andalousie - Besoin d'infos sur Andalousie ? Il faut juste frotter la surface avec une brosse, préparer de la manière habituelle et en profiter. Mais l'hygrométrie est vraiment plus basse. Sur un cycle de 6 à 10 semaines, nos équipements (de 300 à 9000 jambons) vont permettre une homogénéisation de la teneur de sel dans tout le jambon ainsi que l'augmentation de cette teneur grâce à une dessication importante. Notre séchoir de jambons est situé à Aracena (Huelva), zone de Jabugo, connu comme le berceau de jambon, grâce à son microclimat unique qui le fait un endroit idéal pour le séchage des jambons 100% ibérique de bellota. La moisissure peut être retirée en lavant le jambon avec de l'eau, de l'huile, ou un mélange de deux : d'eau et de vinaigre. Nous vous invitons à regarder les vidéos suivantes pour plus d’information. Grâce à un procédé artisanal de fabrication, nos salaisons sont séchées lentement, à l'air libre, dans notre séchoir naturel situé à 1000m d'altitude. Fumoir à saucisson, jambon ou charcuterie entièrement en inox pour produits à poser sur grilles ou à suspendre. Armoire de séchage charcuterie et maturation de la viande.Faire sécher sa charcuterie dans les meilleures conditions.Faire soi-même sa viande dry-aged avec les armoires à maturation de la viande.Armoire de séchage tout inox ou avec porte vitrée. Un séchoir à jambon artisanal Publié le 04 décembre 2017 Les visiteurs ont admiré par petits groupes l’un des rares séchoirs à jambon utilisé par un artisan de la région. Fabrication des Jambons. 5 369,00 € HT.